Schweinebraten mit Bier

Der Schweinebraten mit Bier klingt so richtig nach Oktoberfest. Laden sie Freunde ein und versuchen sie dieses Rezept.

Schweinebraten mit Bier

Bewertung: Ø 4,4 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Dose Bier (beliebig)
1 TL Kümmel
1 EL Öl
0.5 TL Salz und Pfeffer
1 kg Schweinebraten
1 EL Senf
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

115 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Schweinebraten mit Bier zuerst das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
  2. Nach Belieben können sie die Schwarte mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. Das Fleisch mit Öl, Kümmel und etwas Senf einreiben, rundum gut salzen und pfeffern.
  3. In einer Pfanne das Fleisch in heißem Butterschmalz von allen Seiten gut anbraten.
  4. Nun das Fleisch in eine Auflaufform legen und mit dem Bier übergießen.
  5. Während der Bratzeit öfters mit dem Biersaft den Braten übergießen - die Bratzeit dauert ca. 2 - 2 1/2 Stunden.

Tipps zum Rezept

Servieren sie dazu Kartoffelknödel, Sauerkraut oder warmen Krautsalat mit Semmelknödel.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllter Schweinebraten

GEFÜLLTER SCHWEINEBRATEN

Das Rezept vom gefüllten Schweinebraten eignet sich gut für eine Party. Er kann warm und kalt gegessen werden.

Schweinebraten in Folie

SCHWEINEBRATEN IN FOLIE

Schweinebraten in Folie braten in eigenem Saft und kann nicht austrocknen. Ein einfaches Rezept.

Schweinebraten mit Bier

SCHWEINEBRATEN MIT BIER

Schweinebraten mit Bier ist ein sehr köstliches Rezept. Dazu Semmelknödeln und Sauerkraut reichen.

Omas Schweinsbratenrezept

OMAS SCHWEINSBRATENREZEPT

Omas Schweinsbratenrezept ein einfaches Rezept für köstlichen Schweinsbraten, einfach mal ausprobieren!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE