Schweinefilet - Schweinsfilet im Blätterteig

Erstellt von

Das Schweinefilet im Blätterteig ist nicht nur ein Genuss, es macht auch optisch was her. Das Rezept für sorgt für einen wahren Gaumenschmaus.

Schweinefilet - Schweinsfilet im Blätterteig

Bewertung: Ø 3,9 (202 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Pk Blätterteig (TK)
1 Stk Ei
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Petersilie (frisch)
1 Stk Schweinefile (500g)
2 Pk Tiroler Bauchspeck
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fleisch Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Petersilie mit Knoblauch klein hacken, einen Schuss Olivenöl dazu und zu einer Sauce pürieren.
  2. Fleisch salzen und scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und pfeffern. Blätterteig ausbreiten und mit Speck belegen (Länge vom Fleisch beachten) Mittelteil (auf welches das Fleisch gelegt wird) mit Petersilien- Sauce bestreichen.
  3. Danach Fleisch drauflegen und restliche Seiten ebenso bestreichen. Den Speck um das Fleisch wickeln und den Blätterteig zuklappen und den Teig verschließen (am besten am Boden falls Saft austritt) (bei zu viel Teig, zb. ein Muster machen) Blätterteig mit einem Ei bestreichen das dieser schön knusprig wird.
  4. Backofen auf 200 Grad vorheizen und dann 25-40 Minuten je nach dicke des Fleisches in einem Bräter braten lassen.

Tipps zum Rezept

Für Schweinefilet im Blätterteig passen eine Pefferrahmsauce und Gnocchis.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geselchtes

GESELCHTES

Geselchtes ist sehr würzig, pikant und wird traditionell zu Schwarzbrot, Knödel, Sauerkraut oder Kren verzehrt.

Kümmelbraten

KÜMMELBRATEN

Ob mit oder ohne Schwarte, ein Kümmelbraten gehört zu einer richtigen Brettljause einfach dazu. Das Rezept kann warm oder kalt serviert werden.

Steirisches Krenfleisch

STEIRISCHES KRENFLEISCH

Das steirische Krenfleisch ist gekochtes Schweinefleisch mit Wurzelgemüse. Serviert wird das Rezept meist mit Kartoffeln.

Jägerschnitzel

JÄGERSCHNITZEL

Wunderbar schmeckende Jägerschnitzel werden immer gern gegessen. Das Rezept wird mit Champignons zubereitet.

Gefüllter Truthahn

GEFÜLLTER TRUTHAHN

Der saftige gefüllte Truthahn ist ein toller Feiertagsgericht. Mit diesem Rezept bringen Sie Freude auf den Mittagstisch.

Pizzaschnitzel

PIZZASCHNITZEL

Von den köstlichen Pizzaschnitzel können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Überzeugen Sie sich selbst und probieren Sie dieses tolle Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE