Schweinefilet im Erdäpfel-Blätterteigmantel

Erstellt von

Eine exquisite Hauptspeise ist das Schweinefilet im Erdäpfel-Blätterteigmantel. Ein Rezept für besondere Anlässe.

Schweinefilet im Erdäpfel-Blätterteigmantel

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Ei
3 Stk Erdäpfel, mehlig
1 Stk Karotte
1 Msp Muskatnuss
1 TL Peterisilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
450 g Schweinslungenbraten
50 g Speck
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Erdäpfel in Salzwasser weichkochen, schälen und noch warm durch die Erdäpfelpresse drücken.
  2. Den Speck würfelig schneiden, kurz anlaufen lassen und unter die Erdäpfelmasse mischen. Petersilie fein hacken, mit würfelig geschnittenen Karotten beigeben und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen und gut durchrühren.
  3. Lungenbraten mit Salz und Pfeffer würzen und auf allen Seiten anbraten. Blätterteig ausrollen und Erdäpfelmasse gleichmäßig aufbringen. Das Fleisch in die Mitte legen, den Teig von den beiden Längsseiten zu einer Rolle darüberschlagen und auf das Backpapier legen.
  4. Im Backrohr bei 170 °C ca. 30 min backen. Vor dem Servieren ca. 10 min (mit Alufolie zugedeckt) rasten lassen!

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE