Schweinefilet in feiner Pilzsoße

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Ein Schweinefilet in einer feinen Pilzsoße ist traditionell und klassisch.

Schweinefilet in feiner Pilzsoße

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Zutaten für 4 Portionen

150 g Champignons
1 Glas Eierschwammerl (150 g Abtropfgewicht)
1 TL grüne Pfefferkörner, zerdrückt
1 TL Maizena
250 ml Obers
70 ml Olivenöl
1 EL Petersilie, gehackt
100 g Schalotten
4 Stk Schweinefilets (je 150g)
100 ml Wasser
100 ml Weißwein
Portionen
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Zeit

75 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
35 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schweinefilets von Sehnen und Fett befreien, abspülen und trocken tupfen. Champignons säubern und in Scheiben schneiden. Eierschwammerl gut abtropfen lassen. Schalotten schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Olivenöl in zwei Pfannen geben und erhitzen. Zwiebelwürfel und die Pilze in die Pfanne geben und gut anbraten. Schweinefilets in der zweiten Pfanne ca. 7 Minuten pro Seite braten, das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
  3. Den Bratenfond mit 100 Milliliter Wasser ablöschen. Den Weißwein mit dem Maizena verrühren und beifügen. Obers dazugießen und ca. 2 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen.
  4. Die Pilze und das Fleisch in der Soße heiß werden lassen und servieren.

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