Schweinegulasch

Schweinegulasch ist ein günstiges Rezept und schmeckt auch aufgewärmt sehr gut. Zum Vorkochen ideal.

Schweinegulasch

Bewertung: Ø 4,0 (137 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 ml Fleischbrühe
1 TL Kümmelsamen
2 Stk Paprika, rot
1 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Pfeffer, gemahlen
0.5 TL Salz
100 mg Sauerrahm
1 kg Schweinegulasch
1 EL Speisestärke, gestrichen
1 EL Tomatenmark
3 EL Wasser, kalt
2 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und in grobe Spalten schneiden. Paprikaschoten halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, Hälften waschen und in grobe Rauten schneiden.Fett im Topf heiß werden lassen. Fleischwürfel darin von allen Seiten braun anbraten, salzen und pfeffern. Zwiebelstücke kurz mitbraten, Tomatenmark anrösten. Alles mit Fleischbrühe ablöschen. Bratenansatz mit dem Kochlöffel vom Boden lösen. Deckel auflegen und 45 Minuten schmoren lassen.
  2. Paprikawürfel und Kümmel untermengen, Paprikapulver einstreuen und bei geschlossenem Deckel weitere 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Speisestärke mit kalten Wasser anrühren und zum Gulasch geben. Damit die Sauce binden. Sauerrahm in das Gulasch rühren und alles nochmal mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Reis, Nudeln oder Semmelknödel als Beilage servieren.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Bei dem kalten Wetter passt ein Gulasch perfekt. Ich glaube das kommt morgen bei uns auf den Tisch. Ich gebe immer frische Tomaten dazu.

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avisi13
avisi13

Habs gekocht. Einfach Klasse, genaues Rezept. Lecker, 10 Punkte aus Transilvanien !
Die Österreicher sind die Besten !...

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sandyx1
sandyx1

Sieht sehr lecker aus!

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avisi13
avisi13

Oooooha !.. Schmeckt auch sooooo (lecker). Da hast was verpasst Sandy. Gelingt auch wenn man 2 linke Hände hat. Einfach spitze.

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