Schweinemedaillons in Champignonlauchsauce

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Ein tolles Schweinemedaillon in Champignonlauchsauce verwöhnt unsere Geschmacksknospen. Das Rezept für Zwei!

Schweinemedaillons in Champignonlauchsauce

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Zutaten für 2 Portionen

1 TL Butter
250 g Champignons
2 Stg Lauch
1 Schuss Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Becher Schlagobers
500 g Schweinefilet
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

45 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Ofen vorwärmen und einen Teller hineinstellen.
  2. Vom ganzen Filetstück 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Eventuell mit dem Fleischklopfer leicht klopfen.
  3. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Filets in sehr heißem Öl eine Seite für 1 Min. anbraten. Das Fleisch wenden und die weitere Seite des Fleischs 1 Min. anbraten. Das Fleisch auf den vorgewämten Teller geben.
  4. Die Butter in die Pfanne geben und die Medaillons nochmals von jeder Seite 1 Min. anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und nochmals auf das vorgewärmte Teller geben. In den (auf ca. 160 Grad vorgeheizten) Ofen stellen und mit Alufolie gut bedecken.
  5. Den Lauch fein schneiden und in der gleichen Pfanne anbraten. Die Champignons in feine Streifen schneiden und in die Pfanne geben, so lange braten bis keine Flüsigkeit mehr da ist.
  6. Danach mit Schlagobers aufgießen, kurz aufkochen lassen und salzen.
  7. Das Fleisch auf Tellern portionieren und die Champignonauchsauce darüber gießen.

Tipps zum Rezept

Mit Knusprige Bratkartoffeln aus dem Ofen als Beilage servieren.

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