Schweinerollbraten

Mit dem Rezept für den zarten Schweinerollbraten gelingt Ihnen ein tolles Gericht, das sich für Familienfeste eignet und alle begeistert.

Schweinerollbraten

Bewertung: Ø 4,3 (118 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
3 Stk Lorbeerblätter
5 EL Öl
2 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
1 kg Rollbraten vom Schwein
1 Prise Salz
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Bund Suppengrün
1 Bund Thymian
500 ml Wasser
250 ml Weißwein
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

105 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
95 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Öl und Gewürze in einer Schüssel verrühren und das Fleisch damit gut einreiben.
  2. Eine Kasserolle mit 1/2 Liter Wasser befüllen und das Fleisch hineinlegen. Zwiebeln, Suppengemüse und Lorbeerblatt seitlich vom Fleisch verteilen - ebenso die Pfefferonis oder Paprika und das ganze dann für 60 Minuten im Ofen braten.
  3. Den Braten anschließend umdrehen und mit Weißwein übergießen. Nochmals für 35 Minuten braten lassen.

Tipps zum Rezept

Zum Schweinerollbraten paßt am besten Blaukraut, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree oder auch Semmelknödel.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Rollbraten ist immer sehr saftig. Ich glaube da er gerollt ist rinnt die Flüssigkeit nicht so leicht aus. Immer ein gutes Rezept.

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Schlemmertisch
Schlemmertisch

Der Rollbraten ist ganz gut, weil es etwas magerer ist, als die schweren Krustenbraten. Dadurch wird das ganze etwas leichter.

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Thomas_Maschine
Thomas_Maschine

Das ist ein richtig gutes Sonntags- und Feiertagsessen, wie früher bei uns zu Hause.

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