Schweinsfilet auf Bauernart

Erstellt von

Schweinsfilet auf Bauernart ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Schweinsfilet auf Bauernart

Bewertung: Ø 3,9 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Butter (walnußgroß)
0.25 Stg Lauch (klein)
1 Schuss Obers
1 Schuss Pflanzenfett
0.25 l Rindsuppe
1 Prise Salz und Pfeffer
500 g Schweinsfilet
100 g Speck
1 Schuss Weißwein
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zwiebel und Speck klein würfelig und Lauch ringelig schneiden.
  2. Dann das Schweinsfilet in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
  3. Nun das Fleisch in Planzenfett (z.B. Maiskeim- oder Rapsöl - kein Olivenöl da es zu schnell vebrennt) zart rosa braten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  4. Im Bratenrückstand werden nun der Speck, die Zwiebel und der Lauch angeröstet, mit Weißwein abgelöscht und mit Rindsuppe aufgegossen. Das ganze kurz einreduzieren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Nun wird die Sauce mit Butter und Obers verfeinert. Warm gestelltes Fleisch anrichten und mit der Sauce überziehen.

Tipps zum Rezept

Mit Gemüse und Pommes frites oder Kroketten servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE