Schweinslungenbraten mit grünem Pfeffer

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Saftiges Schweinslungenbraten mit grünem Pfeffer hat den richtigen Geschmack. Das Rezept für Genießer.

Schweinslungenbraten mit grünem Pfeffer

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter oder Margarine
1 EL eingelegter grüner Pfeffer
1 Stk Grüner Paprika
1 Stk Knoblauch
1 Stk mitelgroße Zwiebel
200 ml Obers
1 TL Paprikapulver (mild)
600 g Schweinslungenbraten
3 Stk Tomaten
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Fett und Sehnen vom Lungenbraten entfernen. Danach die Tomaten enthäuten, entkernen und achteln. Zwiebel schälen und Papirka in Stücke schneiden.
  2. Lungenbraten salzen und pfeffern, dann in einer Pfanne Butter heiß werden lassen und die Fleischstücke darin beidseitig braten. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und in ein geeignetes Backofengeschirr geben, gut durchziehen lassen.
  3. Währendessen in der selben Pfanne, mit dem verbleibenden Fett Paprika, Zwiebel und Tomatenstücke bißfest anrösten.
  4. Nun Paprikapulver beifügen und mit Obers aufgießen, zu einer dicklichen Sauce kochen und grüne Pfefferkörner zufügen. Mit Salz und zerdrückter Knoblauchzehe abschmecken.
  5. Die Schweinslungenbraten in ca. 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. In eine flache Schüssel legen die kochende Sauce darübergießen und servieren.

Tipps zum Rezept

Passende Beilagen: Reis, Erdäpfel, Salat

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User Kommentare

cp611
cp611

So eine Pfeffersauce harmonisiert hervorragend mit dem Lugenbraten - ich gebe nur gerne die Pfefferkörner wieder raus/oder gar nicht erst rein, weil sie mich stören

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Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schweinefilet ist bei uns was ganz besonderes. Das Fleisch ist ja sehr zart und weich. Tolles Rezept.

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