Schweinsmedaillons mit Rösti

Schweinsmedaillons mit Rösti ist feines Gericht, bei diesem Rezept wird Schweinslungenbraten mit einer Brösel-Kräuter-Mischung überbacken.

Schweinsmedaillons mit Rösti

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Brösel
2 EL Butterschmalz
2 EL Butterschmalz
3 EL Haselnusskerne
3 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
600 g Schweinslungenbraten
90 g weiche Butter

Zutaten für die Rösti

3 EL Butterschmalz
700 g Erdäpfel, speckig
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst das Backrohr bei 220 °C vorheizen und Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen. Währenddessen Erdäpfel schälen und in dünne Streifen schneiden, dazu am besten einen Spiralschneider verwenden. Masse leicht salzen und zu 8 Rösti mit je ca. 12 cm Durchmesser formen.
  2. Anschließend Petersilie und Nüsse hacken, mit Semmelbröseln und Butter verrühren, Parmesan dazureiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Danach den Schweinslungenbraten mit Wasser abspülen, trocken tupfen und in 2 bis 3 cm dicke Medaillons schneiden. Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in einer ofenfesten Pfanne mit Butterschmalz auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Brösel-Kräuter-Mischung auf dem Fleisch verteilen und auf mittlerer Schiene 10 Minuten überbacken.
  4. Nun in einer beschichteten Pfanne in Butterschmalz erhitzen. Rösti darin auf beiden Seiten knusprig braun braten. Schweinsmedaillons mit Rösti servieren.

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