Schweinspörkölt

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Das ungarische Schweinspörkölt hat eine Ähnlichkeit mit unserem herkömmlichen Gulasch. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Schweinspörkölt

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Knoblauchzehen
1 TL Kümmel, gemahlen
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 Dose Paradeiser
2 TL Salz
50 g Schmalz oder Öl
600 g Schweinsschulter
80 g Speck (Würfel)
500 g Zwiebel
Portionen
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Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck in heißem Fett anschwitzen, die Zwiebeln beigeben und goldbraun rösten.
  2. Den Topf vom Herd ziehen, paprizieren, mit etwas Wasser ablöschen, das Fleisch dazugeben, mit Salz, Kümmel, zerdrücktem Knoblauch würzen und alles weichdünsten.
  3. Die zerkleinerten Paradeiser 20 Minuten vor dem Garwerden des Fleisches beigeben. Der Saft soll am Schluss so eingekocht sein, dass er eine sämige Sauce ergibt.

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User Kommentare

paella
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1 Dose Paradeiser? Bitte um genaue Angaben. Ausserdem könnte man sicher auch frische Paradeiser verwenden.

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Goldioma
Goldioma

Für mich ist immer unklar, wenn es Speck heißt, meint man da geräucherten oder grünen Speck. In diesem Fall nehme ich an, es handelt sich um grünen Speck-oder?

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wald-sophie
wald-sophie

würde bei diesem Rezept geräucherten Speck verwenden. Obwohl grüner Speck auch gut schmecken würde. Ist hierbei wirklich Geschmackssache.

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