Schweinsragout mit Pilzen

Erstellt von

Besonders mit frischen Steinpilzen schmeckt dieses Schweinsragout mit Pilzen herrlich. Ein Rezept für die Herbstzeit.

Schweinsragout mit Pilzen

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Essiggurkerl
2 Stk kleine Zwiebeln
2 EL Öl
0.5 Stk Paprika
1 EL Petersilie, gehackt
250 ml Rindsuppe zum Aufgießen
125 ml Sauerrahm
600 g Schweinslungenbraten
1 TL Senf
250 g Steinpilze oder Champignons
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Ragout Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Gemüse und die Pilze putzen und klein schneiden, ebenso das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die fein geschnittenen Zwiebeln kurz darin anrösten, Paprikawürfel zugeben und mitrösten. Anschließend das würfelig geschnittene Fleisch hinzugeben und auf allen Seiten gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen und mit der Rindssuppe aufgießen.
  3. Die blättrig geschnittenen Steinpilze oder Champignons in etwas Butter anrösten und zum Fleisch geben und fertig dünsten lassen. Den Sauerrahm mit etwas Mehl verrühren und die Sauce damit binden.
  4. Die Essiggurkerln fein schneiden und zufügen. Anschließend mit Senf und gehackter Petersilie vermischen und das Ragout damit abschmecken.

Tipps zum Rezept

Das Schweinsragout mit Nudeln oder Knödeln heiß servieren. Das Schweinsragout kann nach Belieben auch noch mit etwas Preiselbeeren verfeinert werden. Diese können aber auch als Beilage gereicht werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dorschragout

DORSCHRAGOUT

Für Fischliebhaber eine willkommene Abwechslung ist dieses Dorschragout. Einfach zuzubereiten und herrlich im Geschmack. Ein tolles Rezept.

Putenragout mit Kresse

PUTENRAGOUT MIT KRESSE

Würzig und mit Sauerrahm gebunden ist dieses Putenragout mit Kresse. Ein Rezept das nicht viel Zeit in Anspruch nimmt.

Exotisches Fischragout

EXOTISCHES FISCHRAGOUT

Ein exotisches Fischragout ist ein sehr köstliches Gericht, besonders für Fischliebhaber.

Orientalisches Putenragout

ORIENTALISCHES PUTENRAGOUT

Mit dieser Köstlichkeit bringen Sie Abwechlsung auf den Tisch. Raffiniert abgeschmackt ist das Orientalisches Putenragout ein Gaumenschmaus.

Steinpilzragout

STEINPILZRAGOUT

Ein saftiges Fleischgericht gelingt mit diesem Rezept. Das köstliche Steinpilzragout ist rasch und einfach zubereitet.

Champignonragout

CHAMPIGNONRAGOUT

Eine köstliche vegetarische Hauptspeise, das Rezept für Champignonragout mit Zwiebel, Champignons, Paprika und Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE