Schweinsragout

Mit dem Rezept für das feine Schweineragout punkten Sie bei Ihrer Familie und Gästen.

Schweinsragout

Bewertung: Ø 4,1 (117 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butterschmalz
200 g Fleischbrühe
2 Stk Karotten
2 Stk Knoblauchzehen
120 g Knollensellerie
0.5 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
200 mg Rotwein
1 Prise Salz
400 g Schweinenfleisch vom Schopf
400 g Tomaten, gewürfelt (Dose)
1 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Schweinefleisch mundgerechte Würfel von etwa 1 - 1,5 cm Seitenlänge schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten schälen und in Stifte hobeln. Sellerie putzen und ebenfalls in Stifte hobeln. Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  2. 2 EL Butterschmalz in einen Topf geben und heiß werden lassen. Die Fleischstücke darin gut braun anbraten, salzen, pfeffern und mit Paprikapulver bestreuen.
  3. Fleisch aus dem Topf nehmen. Restliches Butterschmalz in den Topf geben, erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Karotten und Sellerie zugeben darin 5 Minuten anbraten. Tomatenmark kurz darin mitrösten und alles mit Rotwein ablöschen. Bei großer Hitze einkochen lassen.
  4. Fleisch wieder beifügen, alles verrühren und die Paradeiser und die Fleischbrühe dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Deckel auflegen und bei mittlerer Hitze 1 Stunde schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Erdäpfelpüree und Salat servieren.

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