Schwemmknödel

Schwemmknödel sind eine tolle Beilage für Suppen. Hier finden Sie das Rezept.

Schwemmknödel

Bewertung: Ø 4,1 (23 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Eier
250 g Hartweizengrieß
1 Prise Liebstöckel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 EL Schlagobers
3 EL Schmalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Schmalz mit dem Schlagobers und den Eiern schaumig rühren. Den Grieß langsam unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Liebstöckel würzen.
  2. Aus dem Teig runde Knödel formen.
  3. In einem Topf Wasser mit Salz zum Kochen bringen und die Knödel etwa 15 Minuten garen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE