Sekt-Risotto

Ein einfaches Rezept für köstliches Sekt-Risotto mit fruchtig-spritziger Säure.

Sekt-Risotto

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Butter
2 cl Cognac
750 ml Hühnerbrühe
4 EL Obers
80 g Parmesan (gerieben)
1 Prise Pfeffer
300 g Risotto-Reis
1 Prise Salz
200 ml Sekt (trocken)
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Kategorie

Risotto Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes werden die Zwiebeln geschält und in feine Würfel geschnitten in einem Esslöffel der Butter angeschwitzt. Sind sie leicht glasig, kommt der Risottoreis dazu und wird unter rühren für zwei-drei Minuten mit angeschwitzt.
  2. Dann wird mit Cognac und Sekt abgelöscht und unter ständigem Rühren eingekocht. Dann immer wieder mit der Hühnerbrühe aufgießen und einkochen lassen. Dabei immer umrühren.
  3. Ist die gesamte Flüssigkeit verkocht und der Reis aufgequollen, kommt die restliche Butter, sowie das Obers dazu und wird untergemischt. Mit Salz und Pfeffer wird das Risotto abgeschmeckt.
  4. Zum Schluss einen Teil des Parmesans unterrühren und den restlichen beim anrichten darüber streuen. So kann das Sekt-Risotto serviert werden.

Tipps zum Rezept

Dieses Grundrezept kann mit frischen Kräutern, Pilzen oder Fisch verfeinert werden.

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