Selbstgemachte Germknödel

Genießen Sie eine köstliche Mehlspeise mit dem Rezept für Selbstgemachte Germknödel.

Selbstgemachte Germknödel

Bewertung: Ø 4,5 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

80 g Butter
4 EL Butter
1 Stk Ei
0.5 Wf Germ
500 g Mehl, glatt
230 ml Milch
3 EL Mohn, gerieben
6 EL Powidl
1.5 EL Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
80 g Zucker
Portionen
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Kategorie

Germteig Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Erst für den Germteig ca. 100ml Milch lauwarm erwärmen und Mehl in eine Schüssel, eine Mulde darin drücken und die Milch mit einem Drittel des Zuckers darin einfüllen. Den Germ einbröseln und alles 15 bis 20 Minuten gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit 75g Butter schmelzen und die restliche lauwarme Milch dazugeben. Gemeinsam mit Ei, Vanillezucker, Salz und dem restlichen Zucker zum Germteig geben und verknetet etwa 45 Minuten gehen lassen.
  3. Den Teig nun durchkneten und in acht Stücke teilen und flach drücken. Etwa gleich viel Powidl auf die Teilstücke geben und je zu einer Kugel formen und gut verschließen. Die Knödeln etwa eine Viertelstunde gehen lassen.
  4. In einen Topf Wasser aufkochen und die Knödel in einem gefetteten Dampfeinsatz etwa 20 Minuten garen, dabei das Wasser konstant Dampfen lassen.
  5. In der Zwischenzeit Butter schmelzen und Mohn mit Staub- und Vanillezucker vermengen. Die fertigen Knödel mit Butter und der Mohn-Zucker-Mischung anrichten und servieren.

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