Selbstgemachte Mascarpone aus Butter & Topfen

Kl, Mascarpone kann man auch kaufen, aber selbstgemacht ist das Rezept für selbstgemachte Mascarpone aus Butter & Topfen etwas ganz Besonderes.

Selbstgemachte Mascarpone aus Butter & Topfen

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

120 g Butter
100 g Schlagobers
1 Pk Topfen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst Butter bei sehr kleiner Hitze erwärmen, Schlagobers hinzugeben auf etwa 45 Grad erwärmen (Temperatur mit einem Thermometer überprüfen).
  2. Nun Topfen hinzufügen und alles gut vermengen; Mascarpone in Gläsern abgefüllt kalt stellen. Die Mascarpone hält sich gekühlt einige Tage frisch.

Tipps zum Rezept

Schlagobers mit min. 30% Fett, besser aber mehr nehmen. Obers sollte am bestens nur wärmebehandelt, nicht aber pasteurisiert oder ultrahocherhitzt werden.

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