Selbstgemachte Mayonnaise

Sie brauchen keine Mayonnaise mehr kaufen. Hier unser super-leichtes Rezept von der selbstgemachten Mayonnaise.

Selbstgemachte Mayonnaise

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb
1 Schuss Essig
250 ml Öl
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Senf
Portionen
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Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachte Mayonnaise zuerst das Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer vermischen. Das Öl tropfenweise hinzufügen und gleichzeitig ständig mit einem Schneebesen aufschlagen, um die Emulsion herzustellen.
  2. Dann das restliche Öl langsam zugeben, dabei immer weiter aufschlagen. Zum Schluss mit Essig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können dazu Sonnenblumen-, Raps-, oder Olivenöl verwenden.

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