Selbstgemachte Pappardelle

Die etwas andere italienische Nudelart sind selbstgemachts Pappardelle. Dieses Rezept für dicke Nudeln kann mit beliebiger Sauce serviert werden.

Selbstgemachte Pappardelle

Bewertung: Ø 4,0 (9 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Eidotter
2 Stk Eier
50 g Hartweizengrieß
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Salz
250 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

180 min. Gesamtzeit
120 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Weizenmehl, Hartweizengrieß, Eier, Eigelb, Salz, Olivenöl und Wasser mit dem Knethaken einer Küchenmaschine oder Mixer zu einem Teig verarbeiten.
  2. Danach die Hände bemehlen und den Teig nochmals gut durchkneten. Eine Kugel formen und mit Klarsichtfolie einwickeln. Für ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen bzw. ruhen lassen.
  3. Nach der Ruhezeit wird der Teig halbiert. Die erste Hälfte vom Teig mit Mehl bestäuben und durch die Nudelmaschine laufen lassen. Teigbahnen in 3 cm breite Streifen schneiden, mit Mehl bestreuen und mit einem Tuch abdecken. Mit der anderen Teighälfte ebenso verfahren.
  4. Nun die Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser 5 Min. garen oder für die Vorratskammer trocken aufbewahren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Topfenfüllung Grundrezept

TOPFENFÜLLUNG GRUNDREZEPT

Ein Topfenfüllung Grundrezept wird in Kürze zubereitet. Mit diesem Rezept gelingt eine köstliche Beilage für diverse Süßspeisen.

Eclair

ECLAIR

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE