Selbstgemachte Salz- und Käsestangerl

Selbstgemachte Salz- und Käsestangerl schmecken einfach viel besser und noch dazu ist unser Rezept einfach.

Selbstgemachte Salz- und Käsestangerl

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

20 g Butter (weich)
1 Wf Germ
1 EL Honig
0.5 Becher Joghurt
1 Tasse Käse (gerieben) zum Bestreuen
2 EL Meersalz zum Bestreuen
250 g Mehl
1 TL Salz
70 g Wasser (lauwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
70 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Salz- und Käsestangerl zuerst das Joghurt mit Wasser und Honig in einer Schüssel vermengen. Die Germ einbröseln und weiter rühren.
  2. Das Mehl mit Salz unterheben, anschließend die Butter. Alles nun mit dem Knethaken der Küchenmaschine einige Minuten durchkneten. Anschließend den Teig 40 Minuten rasten lassen,
  3. Das Backrohr auf 220 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Nun den Teig nochmals mit den Händen durchkneten, ausrollen und in 12 Teile teilen.
  4. Jeden Teil von außen nach innen einrollen und mit Wasser bepinseln. Vor dem Backen beliebig mit Salz oder Käse bestreuen und im Backrohr 20 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Sie können auch Kräutersalz oder Paprikapulver zum Bestreuen verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

Helmut_Tumleh
Helmut_Tumleh

Es gibt nichts über selbstgemachte Salzstangerl. Interessant ist hierbei diesem Rezept der Honig.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE