Selbstgemachte Twinkies

Basierend auf einem simplen biskuitkuchenähnlichem Teig schaffen es die Twinkies ganz leicht auch in Ihr zuhause.

Selbstgemachte Twinkies

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Teig

0.5 Pk Backpulver
3 Stk EierEier
120 g Mehl
1 Prise Salz
1 Pk Vanillezucker
60 ml Wasser
160 g Zucker

Zutaten für die Füllung

100 g Butter
200 g Marshmallow Fluff
1 Prise Salz
70 g Staubzucker
1 Pk Vanillezucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Teig zuerst in einer Rührschüssel Eier, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumig dickflüssigen Masse schlagen.
  2. Anschließend Mehl, Salz und Backpulver unter die Masse heben, Wasser dazugeben und verrühren.
  3. Die Teigmasse nun zur Hälfte in die zuvor eingefetteten Backformen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15-20 Minuten backen.
  4. Die Twinkies auskühlen lassen und die Cremefüllung zubereiten.
  5. Die bereits vorgefertigte Zuckercreme „Marshmallow Puff“ (Schaumzuckercreme mit Vanillegeschmack) in eine Rührschüssel geben. Vanillezucker, Salz und Butter zu dieser hinzufügen und zu einer luftigen Masse aufschlagen.
  6. Anschließend mit Staubzucker verrühren und die nun cremige Masse in einen Spritzbeutel geben.
  7. Die abgekühlten Twinkies vorsichtig mit der Creme füllen.

Tipps zum Rezept

Backformen: Für eine vereinfachte Variante kann der Twinkie-Teig in eine bereits vorgeformte mit Öl oder Butter eingefettete Cupcake- oder Muffinbackform gegossen werden.

Für die klassische Version sollten jedoch 12 rechteckige Stücke aus Aluminiumfolie (eine Folie pro Twinkie) von einer Länge von 35 cm und einer Breite von 30 cm vorbereitet werden. Jedes einzelne Rechteck soll danach in der Länge zur Hälfte gefaltet werden. Anschließend soll dies ein zweites Mal gefaltet werden, um ein neues Rechteck mit einer Länge von 10 cm und einer Breite von 18 cm anzufertigen. Nehmen Sie nun ein vorgefertigtes Stück Alufolie zur Hand, legen es auf eine glatte Oberfläche und platzieren ein standardgroßes Gewürzglas in dessen Mitte. Die länglichen Seiten werden nun um das Glas gefaltet um eine muldenartige Form vorzubereiten. Anschließend wird das Glas entfernt, die Alufolie mit Öl oder Butter eingefettet und auf Backpapier platziert.

Serviert mit einem Glas Milch, einem Löffel feinster Konfitüre oder einem Heißgetränk Ihrer Wahl versprechen Twinkies einen köstlichen Genussmoment.

Um den vollen Geschmack auszukosten, empfehlen wir Twinkies aufgrund ihrer cremigen Füllung direkt zu verzehren und zu genießen. Bei Kühllagerung sind sie 3 Tage haltbar.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kidneybohnen Burger

KIDNEYBOHNEN BURGER

Das Kidneybohnen Burger - Rezept schmeckt köstlich und kann mit Potato Wedges, Pommes oder frische Salat kombiniertw erden.

American Chickenwings

AMERICAN CHICKENWINGS

Dieses Rezept für den amerikanischen Grillklassiker kommt auf jeder Party gut an! American Chickenwings sind knusprig und schmecken einfach lecker.

Cronut Grundrezept

CRONUT GRUNDREZEPT

Ein Cronut ist eine Mischung aus Croissant und Donut. Die Süßspeise stammt aus den USA. Das Grundrezept kann mit beliebiger Fülle aufgepeppt werden.

Bunte Cronuts

BUNTE CRONUTS

Herzhafte Bunte Cronuts sind einfach zum Anbeißen. Das Rezept ist für Feinschmecker und ist eine Kombination aus Croissant & Donut.

Vegetarische Maisburger

VEGETARISCHE MAISBURGER

Das Vegetarische Maisburger - Rezept ist super schnell zubereitet und kann mit frischem Salat genossen werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE