Selbstgemachter Eierlikör

Eierlikör kann man kaufen, aber selbstgemacht schmeckt er einfach besser - probieren Sie es aus mit diesem Rezept.

Selbstgemachter Eierlikör

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für Portionen

2 Stk Eier
2 Stk Eigelb
300 g Schlagobers
250 g Staubzucker
0.125 l Weingeist
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

15 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Eier und Eigelb schaumig schlagen, danach den Staubzucker vorsichtig löffelweise in die Eiermasse einnrühren. Alkohol hinzufügen und gut verrühren.
  2. Danach Schlagobers halbfest schlagen und vorsichtig unterheben.
  3. Glasflasche in heißem Wassers sterilisieren und gut abtropfen lassen, anschließend den Eierlikör einfüllen. Getränk im Kühlschrank lagern; der Eierlikör ist dort einige Tage haltbar.

Tipps zum Rezept

Je frischer die Eier, desto besser. Als Alkohol eignen sich am besten Weingeist oder Ethanol (aus der Apotheke). Es können auch andere hochprozentige Alkoholarten verwendet werden, diese überlagen allerdings oft den feinen Eiergeschmack.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kalbsstelze glasiert

KALBSSTELZE GLASIERT

Eine glasierte Kalbsstelze ist eine pikante und sehr geschmackvolle Angelegenheit.

Blunze oder Blutwurst

BLUNZE ODER BLUTWURST

Die Blunze oder auch Blutwurst ist eine alte Haumannskost, die noch immer gerne zubereitet wird. Das Rezept aus Omas Küche.

Salzburger Bierfleisch

SALZBURGER BIERFLEISCH

Die Qualität des Fleisches ist für ein gelungenes Salzburger Bierfleisch wichtig. Probieren sie das köstliche Rezept.

Vanille Essenz

VANILLE ESSENZ

Das Rezept für Vanille Essenz eignet sich hervorragend zum Aromatiesieren einzelner Speisen.

Käferbohnensalat

KÄFERBOHNENSALAT

Käferbohnensalat mit Kürbiskernöl ist ein typisches Rezept aus der Steiermark. Der nussige Geschmack ist unschlagbar.

Erdäpfelnidei

ERDÄPFELNIDEI

Aus Salzburg stammt das Rezept, das vom Teig her an italienische Gnocchi erinnert. Erdäpfelnidei serviert man mit Sauerkraut.

User Kommentare

kaffee_789
kaffee_789

Weingeist ist am Besten und de Eierlikör wird dann nicht so scharf. Selbstgemacht schmeckt immer am Besten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE