Selbstgemachtes Weißbrot

Weißbrot kann man überall kaufen, aber es selbst zu machen ist etwas Besonderes, mit dem Rezept für selbstgemachtes Weißbrot.

Selbstgemachtes Weißbrot

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Zutaten für 1 Portionen

0.125 Wf Germ
210 g Mehl, glatt
0.5 EL Salz
175 ml Wasser, lauwarm
Portionen
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Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Zuerst Hefe in Wasser auflösen, separat Mehl mit Salz mischen. Danach Hefewasser ins Mehl einrühren und in eine verschließbare Schüssel geben; verschlossen etwa 18 Stunden bei 18 °C gehen lassen.
  2. Danach Backpapier mit Mehl bestäuben und den Teig darauf geben, anschließend diesen von 4 Seiten zur Mitte einschlagen, bis er brotförmig ist. Nun den Hefeteig wieder in die Schüssel geben und verschlossen ca. 60 Minuten gehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Backrohr auf 225 °C (Umluft 200 °C) vorheizen und in einer runden feuerfesten Form mit Deckel 30 Minuten backen. Danach den Deckel entfernen und die Temperatur auf 200 °C (Umluft 175 °C) reduzieren, wieder 30 Minuten backen.
  4. Abschließend das fertige Brot in einem Geschirrtuch eingewickelt auskühlen lassen.

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