Selchfleisch Suppe

Erstellt von

Aus diesem Rezept Selchfleisch Suppe werden zwei Speisen zugleich zubereitet. Köstliches Selchfleisch und eine tolle Fleischbrühe.

Selchfleisch Suppe

Bewertung: Ø 4,1 (65 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Pfefferkörner
1 Prise Salz
1 Stk Selchfleisch
1 Bund Suppengrün
1 Prise Thymian
2.5 l Wasser
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

230 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
220 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In einem goßen Topf Öl erhitzen und das Suppengrün (Karotten, Sellerie, Petersilie etc.) darin kurz anbraten.
  2. Sofort mit Wasser aufgießen, das Selchfleisch in den Topf geben (das Fleisch sollte vom Wasser bedeckt sein) und die Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Thymian und die halbierten Zwiebelstücke hinzufügen.
  3. Das ganze für ca. 2,5 Std. köcheln lassen - dabei den Topfdeckel raufgeben damit nicht so viel Suppe verdunstet.
  4. Das Fleisch heraus nehmen, aufschneiden und servieren - schmeckt natürlich auch kalt (mit Senf und Kren).
  5. Für die Fleischbrühe: Die Suppe abseihen, aufkochen, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und die gewünschte Suppeneinlage einkochen.

Tipps zum Rezept

Die fertige geselchte Suppe mit Petersilie garnieren und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Karotten-Ingwer-Suppe

KAROTTEN-INGWER-SUPPE

Diese schmackhafte und gesunde Karotten-Ingwer-Suppe dürfen Sie sich nicht entgehen lassen. Das Rezept wird Suppenliebhaber begeistern.

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

User Kommentare

Suppenfreundin
Suppenfreundin

Was heißt "1 Pa" Pfefferkörner? Da glaubt hoffentlich keiner, es wäre eine Packung gemeint :)
Ich gebe meistens noch 1 Stück Ingwer dazu, 1 Tomate und 1 ganze Knoblauchzehe und manchmal statt Pfefferkörner (ich nehme die schwarzen) Pimentkörner. Die halbierte Zwiebel (mit Schale) bräune ich ohne Fett auf dem Topfboden vor dem Aufgießen und das Gemüse brate ich nicht an. Salz braucht man wirklich nur 1 Prise, das Geselchte ist ja schon salzig. Am liebsten habe ich als Einlage selbst gemachte Frittaten.
Ein tolles Rezept!
Das Geselchte kann man kalt und warm genießen, da gibt es viele Möglichkeiten.
Und die Suppe ist herrlich!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

hallo Suppenfreundin, diese Suppe ist wirklich toll und schmeckt zu jeder Jahreszeit. Haben 1Pa (1 Paar ;) geändert auf eine Prise, nicht das wirklcih jmd ein Packung nimmt ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE