Selchfleischknödel auf Krautsalat

Versuchen Sie, das Rezept für die köstlichen Selchfleischknödel auf Krautsalat zu Hause nachzumachen, Sie werden sehen, es schmeckt wunderbar.

Selchfleischknödel mit Sauerkraut

Bewertung: Ø 4,0 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zutaten für den Krautsalat

4 EL Essig
140 ml Gemüsebrühe
1 TL Kümmel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
200 g Speck
1 Stk Weißkraut
1 Stk Zwiebel

Zutaten für die Fülle

2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
350 g Selchfleisch
1 Msp Thymian
2 Stk Zwiebeln

Zutaten für den Kartoffelteig

2 Stk Eier
500 g Kartoffeln, klein
40 g Kartoffelstärke
200 g Mehl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Kartoffelteig die Kartoffeln kochen, auskühlen lassen, schälen und anschließend durch die Kartoffelpresse drücken.
  2. Die restlichen Teigzutaten hinzufügen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Diesen zu einer Rolle mit ca. 5-6 cm Durchmesser formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten rasten lassen.
  3. Für die Fülle das Fleisch mit einer Küchenmaschine fein faschieren. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl kurz andünsten. Das Fleisch, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer ebenfalls in die Pfanne geben und kurz anbraten lassen.
  4. Die Fleischmasse abkühlen lassen und mit nassen Händen 12 gleichgroße Kugeln formen.
  5. Danach den Teig in 12 Scheiben schneiden, auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und die Fleischkugeln mit dem Teig umhüllen. Mit den nassen Händen glatt drehen und in Salzwasser ca. 12-15 Minuten köcheln.
  6. Für den Krautsalat das Kraut vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden oder raspeln.
  7. Die Zwiebel fein hacken, Speck in Würfel schneiden. Zwiebel und Speck in einer Pfanne mit Öl kurz anschwitzen, das Kraut hinzugeben, mit etwas Essig ablöschen und mit der Suppe aufgießen.
  8. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und ca. 10 Minuten dünsten, anschließend noch etwas ziehen lassen.
  9. Die Selchfleischknödel auf das Kraut setzen, mit frisch gehackter Petersilie garnieren und servieren.

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User Kommentare

herzallerliebst
herzallerliebst

Durch die Füllung wird das Knödel zu einer vollständigen Mahlzeit und schmeckt mit dem Kraut dazu einfach fantastisch.

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