Sellerie-Kartoffelpüree mit Basilikum

Erstellt von

Ein einfaches Rezept für ein Sellerie-Kartoffelpüree mit Basilikum. Gelingt auch Anfänger und Hobbyköche.

Sellerie-Kartoffelpüree mit Basilikum

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Butter
6 Bl frisches Basilikum
1 Kn kleine Sellerie
2 Stk mehlige Kartoffel
1 Prise Muskat
1 TL Salz
125 ml warme Milch
3 l Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Sellerie und Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Diese dann in einen Topf geben, salzen und mit Wasser bedeckt ca. 10 - 15 Min weich kochen.
  3. Dann mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen und Butter und Muskat zugeben.
  4. Mit dem Schneebesen verrühren und soviel warme Milch zugießen, bis es eine cremige Konsistenz hat.
  5. Basilikumblätter in Streifen schneiden und unter das fertige Püree rühren.

Tipps zum Rezept

Dazu passen faschierte Laibchen besonders gut.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE