Sellerie paniert

Ein deftiges und vegetarisches Rezept ist der Sellerie paniert. Besonders zu empfehlen in der kalten Jahreszeit.

Sellerie paniert

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

4 EL Brösel
1 Stk Eier
4 EL Mehl
5 EL Öl
1 Kn Sellerie
4 EL Sesam
1 l Suppe
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Sellerie paniert zuerst den Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend die Scheiben in einem Topf mit der Suppe 10 Minuten vorkochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
  2. Nun das Mehl, Brösel und Sesam in einer tiefen Schale vermengen. Das Ei in einer Schüssel versprudeln. Die Scheiben zuerst in das Ei tauchen und dann im Mehlgemisch beidseitig wenden und die Panier fest andrücken.
  3. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und die Scheiben beidseitig goldbraun braten. Auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Suppe können sie für eine Gemüsesuppe verwenden. Servieren sie zu den Selleriescheiben einen Kräuterdip.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE