Selleriegemüse

Das Selleriegemüse in diesem Rezept eignet sich sowohl als köstliche Beilage als auch als leichte Hauptspeise. Unbedingt ausprobieren!

Selleriegemüse

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Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
120 g Erbsen
2 Bund Jungzwiebeln
450 g Stangensellerie
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

15 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Der Sellerie wird gründlich gewaschen, geputzt und quer in 1 cm breite Spalten geschnitten. Auch die Jungzwiebeln werden gewaschen und in mundgerechte Stücke geschnitten.
  2. Anschließend kommt das geschnittene Gemüse gemeinsam mit den Erbsen und der Butter in einen Topf und wird 4 Minuten mit Deckel gegart. Nun kommt ein Viertel Liter Wasser hinzu, es wird etwas gesalzen und das Ganze wird weitere 5 Minuten zum Köcheln stehen gelassen.
  3. Zuletzt wird das Gemüse rausgenommen, angerichtet und das Fond, nachdem es mit einem Stabmixer etwas aufgeschäumt wurde, über den Portionen verteilt.

Tipps zum Rezept

Besonders köstlich schmeckt dazu ein Putensteak.

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