Selleriesuppe

Schmackhaft und himmlisch cremig ist die Selleriesuppe, die Sie mit diesem Rezept für Ihre Lieben zaubern.

Selleriesuppe

Bewertung: Ø 4,5 (490 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

1 Schuss Apfelessig oder Fruchtessig
1 EL Butter
1 l Gemüsefond
3 Stk Kartoffeln
1 Prise Muskat
1 Schuss Olivenöl
1 Prise Pfeffer weiß
1 Prise Salz
2 Becher Schlagobers
2 Stk Sellerie
2 Stk Weißes vom Lauch
1 Prise Zucker
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Sellerieknolle waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit den Kartoffeln und Zwiebeln ebenso verfahren. Den Lauch waschen, die Wurzeln entfernen und das Weiße vom Lauch in feine Ringe schneiden.
  2. Wenig Olivenöl und ein Stück Butter in einen Topf geben, darin den gewürfelten Sellerie, die Kartoffeln und die Zwiebeln auf kleiner Flamme glasig schwitzen. Das Weiße vom Lauch kurz mit anschwitzen, mit Gemüsefond ablöschen und dann auf hoher Flamme aufkochen lassen. Sobald die Suppe kocht auf mittlere Flamme zurückdrehen und ca. 10 Min kochen lassen.
  3. Wenn der Sellerie und die Kartoffeln verkocht sind, die Sahne zugeben, mit Salz, weißen Pfeffer, Zucker, Muskat und ein wenig Apfelessig oder anderem Fruchtessig die Suppe abschmecken, im Mixer pürieren und durch ein gröberes Sieb gießen. Dabei die Suppe unter dem Sieb mit einem Topf auffangen.
  4. Den Topf mit der aufgefangenen Suppe auf den Herd stellen und die Suppe servieren.

Tipps zum Rezept

Kurz vor dem Servieren mit Butter aufschäumen oder geschlagene Sahne unterziehen (für mehr Luftigkeit). Je nach Geschmack und Wunsch mit dem Mark der Vanilleschote verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindsuppe / Bouillon (klar)

RINDSUPPE / BOUILLON (KLAR)

Dieses Rezept für Rindsuppe / Bouillon (klar) bildet die Grundlage für alle Suppen mit einer Einlage wie Fritatten, Grießnockerl oder Leberknödel.

Rote Rüben Suppe

ROTE RÜBEN SUPPE

Die schmackhafte Rote Rüben Suppe ist eine gelungene Vorspeise, die Sie mit folgendem Rezept zubereiten und genießen können.

Krautsuppe

KRAUTSUPPE

Ein schmackhaftes und deftiges Gericht ist diese Krautsuppe. Besonders im Winter ist dieses Rezept ein richtiger Genuss.

Rahmsuppe

RAHMSUPPE

Die cremige Rahmsuppe schmeckt herzhaft köstlich und würzig. Ein super Rezept für eine schmackhafte Vorpseise.

Reissuppe

REISSUPPE

Eine Reissuppe wird mit Karotten und Lauch abgerundet. Weiters wird dem Rezept Blumenkohl zugefügt, fertig kochen und genießen.

Krensuppe

KRENSUPPE

Einen sehr intensiven Geschmack verspricht diese Krensuppe. Das Rezept wird mit Obers verfeinert und mit Schwarzbrotwürfel abgerundet.

User Kommentare

Crobab
Crobab

Anstelle von Essig habe ich Weißwein genommen und etwas Ingwer dazugegeben. Außerdem habe ich noch gelbe Karotten drunter gemischt.

Auf Kommentar antworten

oster
oster

Sehr gutes Rezept, aber leider etwas zeitaufwendiger. Relativ viele Zutaten. Ist aber letzendlich gut gelungen! ;-)

Auf Kommentar antworten

aste1
aste1

Gute gesunde Suppe empfehlenswert

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE