Semmel

Erstellt von

Schon mal Semmel selbstgebacken - versuchen sie dieses Rezept, das Gebäck schmeckt köstlich.

Semmel

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

50 g Butter
30 g Hefe
600 g Mehl
2 TL Salz
300 ml Wasser lauwarm
1 TL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter aus dem Kühlschrank nehmen und weich werden lassen. Backofen auf 225 Grad vorheizen.
  2. Hefe mit Zucker im lauwarmen Wasser gut auflösen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und durchkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Verwenden Sie ein Rührgerät, dann 2 Minuten auf kleiner Stufe rühren, danach 6-8 Minuten auf höherer Stufe kneten. Den Teig mit einem Geschirrtuch abdecken und 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen.
  3. Erneut durchkneten, kleine Semmeln formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten oder gefetteten Backblech erneut gehen lassen ca. 30 min. Im Backofen 20 min. backen. Während der Backzeit eine Tasse mit Wasser ins Rohr stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE