Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Das Semmelknödel Rezept aus dem Dampfgarer gelingt sicher - ohne dass die Knödel zerfallen - die perfekte Beilage.

Semmelknödel aus dem Dampfgarer

Bewertung: Ø 3,7 (274 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

3 Stk Eier
0.25 l Milch
1 Prise Muskat
2 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
2 Becher Sauerrahm
250 g Semmelwürfel
100 g Zwiebel (geröstet)
Portionen
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Kategorie

Dampfgarer Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Alle Zutaten gut miteinander vermengen sodass eine zähe Masse entsteht.
  2. Daraus werden nun kleine Knödel geformt - Durchmesser ca. 3-4 cm - ergibt in etwa 20-25 Knödel.
  3. Anschließend im Dampfgarer (im gelochten Korb) bei Garen Universal 100° Grad bei 15 Minuten garen.

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User Kommentare

Erbse
Erbse

ich lass die petersilie immer weg weil mein sohn kein grünzeug mag und die knödel schmecken trotzdem ausgezeichnet

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Gina_Gina_7
Gina_Gina_7

Das ist die Idee. Im Dampfgarer kochen. Das muss ich sofort ausprobieren. Der Teig scheint ja der übliche zu sein.

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dieRAABen
dieRAABen

Semmelknödel im Dampfgarer gelingen Super, mach ich immer wieder gerne!

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