Semmelknödel

Semmelknödel zu machen scheint immer schwer aber mit ein paar Tricks und dem richtigen Rezept ist das kein Problem.

Semmelknödel

Bewertung: Ø 4,1 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Eier
500 g Knödelbrot
1 Tasse Milch
3 EL Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Schnittlauch
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst vermengt man die Eier mit dem Knödelbrot und der Milch und stellt diese Masse etwas zur Seite, damit sie durchziehen kann. Die Masse vermengt man am besten mit den Händen.
  2. Jetzt schneidet man den Zwiebel und die Kräuter so klein wie möglich und gibt sie in die Masse dazu und wieder alles gut miteinander vermengen.
  3. Ebenso kommt noch Salz und Pfeffer in die Schüssel.
  4. Und nun kann man entweder Knödel formen, indem man sich die Hände etwas nass macht und zirka eine Hand voll Masse zu einem Knödel dreht.
  5. Oder für eine Serviettenrolle: die Masse auf einem Stück Frischhaltefolie auslegt und dies zu einer eine Rolle formt. Wichtig ist nur, das Ganze über Nacht in den Kühlschrank zu stellen, da ich die Erfahrung gemacht habe, dass sowohl die Knödel als auch die Rolle besser halten.
  6. Wenn man die Knödel dann braucht, erwärmt man in einem großen Topf etwas Wasser und gibt eine Prise Salz dazu. Die Knödel erst ins Wasser geben, wenn dieses schon kocht. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen bzw. nicht länger wie 15 Min. im kochenden Wasser lassen.
  7. Die Serviettenrolle in einem länglichen Topf kochen, zusammen mit der Firschhaltefolie.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE