Semmelknödel

Semmelknödel-Rezepte gibt es zur genüge und sind in ganz Österreich als Beilage oder Hauptspeise sehr beliebt.

Semmelknödel

Bewertung: Ø 3,6 (24 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Eier
50 g Fett
4 EL Mehl
250 ml Milch
1 TL Petersilie
1 TL Salz
200 g Semmeln
50 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Hacken Sie die Zwiebel ganz fein und rösten Sie diese in heißem Fett an. Dann geben Sie die Kräuter dazu.
  2. Vermengen Sie dann die Semmelwürfel mit Mehl, Salz und den Zwiebeln.
  3. Versprudeln Sie dann das Ei mit der Milch und geben Sie dies über die Masse.
  4. Kneten Sie den Teig gründlich und formen Sie daraus dann 8 Knödel, die sie dann in kochendem Salzwasser 10 Minuten ziehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Schwammerlsuppe

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept aus Kärnten ist einfach Spitze. Köstlich!

Vanillescheiben

VANILLESCHEIBEN

Vanillescheiben sind einfach köstlich. Wer Vanille in jeder Variation mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Topfenstrudel

TOPFENSTRUDEL

Topfenstrudel schmeckt und ist beliebt. Dieses Rezept kann mit selbst zubereiteten oder gekauften Blätterteig serviert werden.

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE