Semmelkren

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Semmelkren dient als Beilage zu Rindfleisch bzw. Tafelspitz. Dieses Rezept ist schnell und einfach gemacht und wird mit geriebenen Kren verfeinert.

Semmelkren

Bewertung: Ø 4,1 (1493 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

12 g Kren/Meerrettich (frisch gerieben)
1 Prise Küchengewürz (Suppenwürfel)
350 ml Rinderbrühe
1 Prise Salz
2 EL Sauerrahm
3 Stk Semmel (alt)
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Semmel in kleine Würfel schneiden. Einen Topf heiß werden lassen, die Semmel zufügen und mit Suppe nach und nach aufgießen. Nebenbei ständig umrühren, bis ein sämiger Brei entsteht.
  2. Den fein geriebenen Kren zufügen. Mit Sauerrahm, Salz und eventuell Suppengewürz abschmecken.
  3. Zu Rindfleisch bzw. Tafelspitz als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können zu altbackene Semmel auch Semmelwürfel verwendet werden.

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User Kommentare

FuxiFuxi
FuxiFuxi

Semmelkren gibt es bei uns als Kondukt, also beim Leichschmaus zum gekochten Rindfleisch. Da kommt dann noch geriebene Muskatnuss in den Semmelkren rein, weil diese die Stimmung zum traurigen Anlass aufhellt.

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sssumsi
sssumsi

bei mir kommt auch kein sauerrahm dazu und auf keinen fall suppenwürze. ich mache semmelkren ganz fein, ohne stückchen, und mit eine prise zimt.

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Tsambika
Tsambika

Ich schneide die Semmeln in Scheiben, röste sie in Margarine an und gieße dann mit kräftiger Rindsuppe auf. Sauerrahm gehört für mich nicht rein. Auch soll es kein Brei sein, man sollte Semmelstücke noch erkennen.

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swolf
swolf

Perfektes Rezept und passend zum Tafelspitz! Dazu esse ich gerne auch noch einen Apfelkren und einen Kartoffelsalat!

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