Semmeln

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Semmeln

Bewertung: Ø 4,1 (1648 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Mehl (Weizenmehl glatt)
120 ml Milch (lauwarm)
1 TL Salz
1 Pk Trockenhefe oder 20 g frische Germ
180 ml Wasser (lauwarm)
1 Prise Zucker
Portionen
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Kategorie

Kleingebäck

Zeit

115 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zutaten gut verkneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst (geht auch mit Mixer und Knethaken.)
  2. Zugedeckt 30 Min. stehen lassen, danach nochmal gut durchkneten.
  3. Dann Semmeln formen (ein Stück Teig auf einem bemehlten Brett zu einer Kugel rollen), auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit genügend Abstand zueinander legen.
  4. Die Teigkugeln mit einem scharfen Messer einmal oder über Kreuz einschneiden und noch mal ca. 10 - 20 Minuten gehen lassen.
  5. Dann im Rohr bei ca. 200 Grad 15 - 20 Minuten bei Ober- und Unterhitze goldgelb backen.

Tipps zum Rezept

Möchte man eine Kaisersemmel, muss die Semmel sternförmig gefaltet werden.

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User Kommentare

miksch
miksch

schaut alles sehr lecker aus, ich werde die käsestangerl probieren

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miksch
miksch

schaut alles sehr lecker aus, ich werde die käsestangerl probieren

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schurli
schurli

Hab es auch schon versucht,aber ich finde dass etwas zu wenig Salz angegeben wurde.Sonst ist es ja in Ordnung. Habs dann nochmal mit der doppelten Menge Salz versucht und noch etwas Gerstenmalzmehl(macht eine schöne Farbe und das Semmerl resch) hinzugetan und ein Gefäss mit etwas Wasser ins Backrohr gestellt.Jetzt sind die Semmel perfekt.

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PhilippKa
PhilippKa

So ganz zufrieden bin ich nicht mit meinem Ergebnis.
Werde es nochmal testen. Und dann wieder bescheid geben.

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Vonnilein
Vonnilein

Sehr lecker geworden!!!!

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Christian_Stangl
Christian_Stangl

Aus dem Teig lassen sich auch leckere Partybrötchen machen. Einfach kleiner Brötchen backen und z.b. mit geröstet Speck und/oder Zwiebeln backen.

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Getrude_Lang
Getrude_Lang

Kaisersemmel und dann einfach einen Teil mit Mohn und einen Teil mit Sesam bestreuen. Besser geht es wirklich nicht mehr.

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Sternstunden
Sternstunden

Also in der Vergangenheit habe ich das schon mal probiert und das war eher nichts. Dieses Rezept funktioniert aber, so dass wir jetzt immer unsere eigenen Brötchen backen können. Danke sehr.

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