Senfgurken

Senfgurken gehören zu jeder deftigen Jause. Ein Rezept aus Omas Kochbuch.

Senfgurken

Bewertung: Ø 3,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

130 ml Essig
5 zw Estragon
2 Stk Gurken
1 EL Pefferkörner
1 EL Salz
3 EL Senfkörner
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

80 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Kräftig salzen und 10 Minuten stehen lassen.
  3. Inzwischen den Essig mit dem Zucker, den Senf- und Pfefferkörnern sowie dem Salz kurz aufkochen und dann vom Feuer nehmen.
  4. Die Gurkenstücke durch ein Sieb abtropfen lassen, in den heißen Essigsud einlegen und erkalten lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelkroketten

KARTOFFELKROKETTEN

Das Rezept für Kartoffelkroketten braucht ein wenig Übung und passt hervorragend zu Fleischgerichten oder zu Gemüse.

Semmelfülle für Gans, Ente oder Huhn

SEMMELFÜLLE FÜR GANS, ENTE ODER HUHN

Damit ihr Geflügel zum Genuß wird, kann es mit einer Semmelfülle serviert werden. Das Rezept kann als Beilage oder eben als Fülle verwendet werden.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Rahmfisolen

RAHMFISOLEN

Die Rahmfisolen eignen sich als Beilage zu Fleischgerichten schmecken aber auch als Hauptspeise mit Kartoffeln sehr gut. Hier ein einfaches Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE