Serviettenknödel

Erstellt von

Eine köstliche Beilage zu Saftfleisch oder Ragout sind Serviettenknödel. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Serviettenknödel

Bewertung: Ø 5,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

120 g Butter
6 Stk Eier
500 ml Milch
1 Prise Muskat, frisch gerieben
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 Prise Salz
12 Stk Semmeln
1 Stk Zwiebel, fein gewürfelt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

70 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Semmeln in 0,5 cm große Würfel schneiden. Milch, Eier und Salz versprudeln und darüber gießen.
  2. Die Zwiebel in Butter anschwitzen, Petersilie hinzufügen und kurz mitrösten, sofort unter die Semmelmasse heben. Masse am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Die Semmelmasse zu einer Rolle formen, in ein feuchtes Geschirrtuch wickeln und die Enden zubinden. Die Rolle 35-40 Minuten in leicht kochendem Salzwasser gar ziehen lassen. Die Rolle aus dem Wasser heben, auswickeln und in dicke Scheiben schneiden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

Serviettenknödel

SERVIETTENKNÖDEL

Bei Serviettenknödeln handelt es sich um eine klassische und sehr traditionelle Beilage.

Grießknödel

GRIEßKNÖDEL

Die Grießknödel schmecken flaumig und leicht und werden mit folgendem Rezept auf den Tisch gezaubert.

Geröstete Knödel mit Ei

GERÖSTETE KNÖDEL MIT EI

Geröstete Knödel mit Ei schmecken Ihren Lieben sicher hervorragend. Probieren Sie doch dieses köstliche Rezept.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Wenn altbackenes Brot übrig geblieben ist, sind Speckknödel genau richtig dafür. Das Rezept für eine Hauptspeise oder sogar Suppeneinlage.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE