Sesam-Laberl

Erstellt von

Ein einfaches Rezept für gesunde Sesam-Laberl Ausprobieren und genießen!

Sesam-Laberl

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 6 Portionen

15 g Butter
21 g Germ
5 g Honig
200 g Mehl
30 g Roggenmehl
30 g Salz
50 g Sesam
150 ml Wasser
1 Tasse Wasser, im Rohr
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
50 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 250° vorheizen.
  2. Aus den angegebenen Zutaten (außer Sesam) einen Teig zubereiten und diesen ca. 10 Minuten durchkneten.
  3. Aus ca. 80 g Teig ein Laberl formen.
  4. Die Oberflächen der Laberln anfeuchten und diese in Sesamsamen wenden. 15 bis 20 Minuten gehen lassen und im Anschluss die Sesamlaberln C 20 Minuten backen.
  5. Während des Backens der Laberln eine Schale mit heißem Wasser dazu ins Rohr stellen. Der Dampf sorgt dafür, dass die Laberln knusprig und saftig werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE