Sesambrot

Erstellt von

Brot selber backen ist nicht schwer. Hier das köstliche Rezept von einem saftigen Sesambrot.

Sesambrot

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

100 g Dinkelmehl
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
50 g Sauerteig aus dem Beutel
2 EL Sesam
1 Pk Trockenhefe
340 ml Wasser
400 g Weizenmehl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

110 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
100 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Rührschüssel sieben und alle restlichen Zutaten beimengen, außer dem Sesam.
  2. Alles miteinander gut verkneten und 1 Stunde rasten lassen. Einen Laib formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit Wasser bestreichen.
  3. Den Laib etwas einschneiden und mit Sesam bestreuen. Nochmals gehen lassen und bei 220 Grad im vorgeheiztem Backrohr ca. 25 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenbrot

BANANENBROT

Das flaumige Bananenbrot ist ein wahres Schmankerl, das Sie mit diesem tollen Rezept einfach zubereiten und genießen können.

Fladenbrot

FLADENBROT

Ein Fladenbrot kann mit allerlei Köstlichkeiten belegt und verzehrt werden. Das Rezept kann aber auch toll als Beilage dienen.

Roggenbrot

ROGGENBROT

Leicht bekömmlich und delikat im Geschmack ist dieses Roggenbrot. Bei dem einfachen Rezept greift jeder gerne zu.

Schnelles Olivenbrot

SCHNELLES OLIVENBROT

Schnelles Olivenbrot können Sie als Beilage oder auch zum Knabbern servieren. Dieses köstliche Rezept schmeckt herrlich.

Sauerteigbrot

SAUERTEIGBROT

Das frische Sauerteigbrot schmeckt himmlisch gut. Ein tolles Rezept für das perfekte Gebäck.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE