Sesambrot

Brot selber backen ist erstmal eine Herausforderunge. Mit diesem Rezept für Sesambrot gelingt Ihnen das selbstgemachte Brot garantiert.

Sesambrot

Bewertung: Ø 3,9 (17 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

1 Stk Ei
1 Wf Hefe
1 Schuss lauwarme Milch
500 g Mehl
2 EL Öl
2 TL Salz
100 g Sesam
300 ml Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

120 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
105 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hefe mit dem lauwarmen Wasser anmachen und zum Mehl geben.
  2. Mit einem Tuch abgedeckt 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  3. Sesam in einer Pfanne leicht anrösten.
  4. Die Hälfte des Sesams, das Ei, das Salz und das Öl zum Hefeteig geben.
  5. Den Teig gut durchkneten.
  6. Mit einem Tuch abgedeckt 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Den Teig zu einem Laib formen.
  8. Den Laib mit Milch bepinseln.
  9. Sesam darüberstreuen.
  10. Mit einem Tuch abgedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  11. 35 bis 40 Minuten bei 200° C backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept werden Sie nicht widerstehen können.

Glutenfreies Brot

GLUTENFREIES BROT

Viele Menschen sind gegen Gluten allergisch. Sie müssen aber nicht auf ein selbstgebackenes Brot verzichten. Hier ein Rezept für Glutenfreies Brot.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem leckeren Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL