Shumai

Bei Shumai handelt es sich um Teigsäckchen oder Taschen, die mit unterschiedlichsten Füllungen serviert werden.

Shumai

Bewertung: Ø 3,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eiklar
150 g faschiertes Schweinefleisch
1 TL helle Sojasauce
2 Stg Jungzwiebel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 TL Sesamöl
1 TL Speisestärke (z.b. Maizena)
16 Bl Wantan Teig

Zutaten für die Sauce

1 EL Essig
1 EL scharfes Öl
1 EL Sojasauce
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Japanische Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
35 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Als erstes wird das faschierte Schweinfleisch noch feiner gemixt (am besten mit einem Cutter), bis es wie eine Paste aussieht.
  2. Beide Stangen Jungzwiebel unter fließend kaltem Wasser waschen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Nun kann bereits das Wasser für das Dämpfen aufgestellt werden. Wichtig dabei ist, dass man einen geeigneten Dämpfeinsatz verwendet.
  4. Danach werden die restlichen Zutaten hinzugefügt und vermengt.
  5. Nun wird die Teighülle mit der Hand (am besten formt man eine Faust um die Teigtasche) rund um die Fülle gepresst – sodass sich der Außenrand des Teiges nach oben wölbt - und die Füllung wird mit Hilfe eines Löffels eingefüllt.
  6. Die gefüllten Teigtaschen werden nun für ca. 8-12 Minuten mit dem Dämpfeinsatz gedämpft (geht auch im Reiskocher).
  7. Die Shumai am besten mit einer Sauce aus Sojasauce, Essig und Öl noch heiß genießen.

Tipps zum Rezept

Was für Italiener ihre Pasta ist, ist für Japaner das Shumai. Diese Spezialität kann mit Maultaschen verglichen werden. Zumeist werden die Teigtaschen gedämpft – manchmal aber auch frittiert.

ÄHNLICHE REZEPTE

Japanischer Krümeltofu

JAPANISCHER KRÜMELTOFU

Ein köstliches Rezept für vegetarischen Krümeltofu aus Japan ist schnell im Wok zubereitet und schmeckt ausgezeichnet.

Japanische Misosuppe

JAPANISCHE MISOSUPPE

Diese Japanische Misosuppe schmeckt schon zum Frühstück lecker. Ein köstliches Rezept, das auch für Anfänger schnell und einfach nachzukochen ist.

Vegane Tempura

VEGANE TEMPURA

Tempura schmecken vorzüglich und sind schnell gemacht. Dieses Rezept für Vegane Tempura wird auch Ihren fleischessenden Freunden schmecken!

Misosuppe

MISOSUPPE

Die Misosuppe ist ein typisch asiatisches Gericht, welches mit Algen zubereitet wird und schnell fertig ist.

Gurken-Maki

GURKEN-MAKI

Holen Sie sich ein Stück japanische Esskultur auf den Teller, mit dem Rezept für Gurken-Maki!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE