Sibirskje Peljmeni

Sibirische Maultaschen- dieses traditionell aus Sibirien kommende russische Nationalgericht überzeugt durch seine Einfachheit.

Sibirskje Peljmeni

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eigelb zum Bestreichen
0.5 Bund gehackter Dill
1.5 l Rindsuppe

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
300 g Mehl
1 Prise Salz
5 EL Wasser, warm

Zutaten für die Füllung

1 Prise Pfeffer
500 g Rinderfaschiertes
1 TL Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Russische Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl, die Eier und das Salz mit 3-5 Esslöffel warmem Wasser in einer Schüssel kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig einstweilen zur Seite stellen.
  2. Als nächstes die Zwiebel fein hacken und gemeinsam mit dem Rinderfaschierten und 3 Esslöffel kaltem Wasser vermengen. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Füllung zur Seite stellen und den Teig zur Hand nehmen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dick ausrollen. Anschließend Scheiben von etwa 4cm Durchmesser ausstechen (dazu kann man ein Glas verwenden).
  4. Die Scheiben mit 1 Teelöffel der Füllung belegen und die Ränder mit dem Eigelb bestreichen. Danach zu Halbkreisen zusammenfalten und die Ränder gut zusammendrücken.
  5. Die fertigen Maultaschen einstweilen trocknen lassen.
  6. Die Suppe zum Kochen bringen.
  7. Sobald die Suppe kocht, Maultaschen hineinlegen, dabei darauf achten, dass die Suppe ständig kocht. Danach die Hitze reduzieren und die Maultaschen weitere 10 Minuten leicht kochen lassen.
  8. Fertige Pelmeni aus der Suppe geben, anrichten und mit dem gehackten Dill bestreuen.

Tipps zum Rezept

Traditionell werden die Pelmeni in Russland in der Suppe und mit Dill bestreut serviert. Alternativ kann man die Pelmeni auch in Salzwasser kochen und anschließend in zerlassener Butter schwenken.

ÄHNLICHE REZEPTE

russische Rübensuppe

RUSSISCHE RÜBENSUPPE

Mit der köstlichen russischen Rübensuppe bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Dieses Rezept ist eine ausgefallene Suppenvariation.

russische Gewürzsuppe

RUSSISCHE GEWÜRZSUPPE

Die Russische Gewürzsuppe ist eine tolle, ausgefallene Suppenvariation. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Hering im Pelzmantel

HERING IM PELZMANTEL

Ein schmackhafter festlicher Hering Schichtsalat aus Russland mit rote Bete, Kartoffeln, Karotten und Eier.

Watruschki

WATRUSCHKI

Erleben Sie wahre Gaumenfreuden: Watruschki, ein beliebtes Topfengebäck aus der russischen Küche!

Russische Manti

RUSSISCHE MANTI

Die asiatische Küche können Sie mit diesen Manti auf die russische Art erleben.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE