Sizilianische Caponata

Eine Spezialität aus Süditalien ist diese vegane Rezept für Sizilianische Coponata.

Sizilianische Caponata

Bewertung: Ø 3,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 Stk Eiertomaten
2 EL Kapern (aus dem Glas)
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Melanzani
12 Stk Oliven (schwarz)
4 EL Olivenöl
2 zw Petersilie
1 Prise Pfeffer
3 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
1 Stk Sellerieknolle
1 EL Zucker
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Wir beginnen mit dem Schneiden des Gemüses: Das heißt Zwiebeln schälen und halbiert in feine Ringe schneiden. Den Sellerie ebenfalls schälen und mit der gewaschenen Melanzani in zentimetergroße Würfel schneiden. Zum Schluss die geschälten Knoblauchzehen fein hacken und die gewaschenen Eiertomaten würfeln.
  2. Nun in der Hälfte des Olivenöls Zwiebeln und Sellerie zusammen unter Rühren andünsten. Nach ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze das restliche Öl und die Melanzani dazugeben und weiter für ca. 10 Minuten Rührbraten.
  3. Anschließend kommen Tomaten, Knoblauch und Essig, sowie Zucker dazu und durchgemischt wird Alles abgedeckt für knappe 10 Minuten bei reduzierter Hitze geköchelt. Währenddessen Oliven und Kapern abtropfen lassen, sowie die Petersilie waschen und fein hacken.
  4. Die letzten Zutaten untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Typischerweise wird das Gericht im heißen Sizilien zimmerwarm serviert, dann können auch die Aromen noch besser durchziehen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Mozzarella e pomodori

MOZZARELLA E POMODORI

Dieses Rezept für Mozzarella e pomodori ist nicht nur einfach zuzubereiten, es schmeckt auch einfach lecker.

Fagiolini in umido

FAGIOLINI IN UMIDO

Der Geschmack von Bohnen, Speck und Tomaten macht dieses Rezept für Fagiolini in umido einfach unwiderstehlich.

Antipasti

ANTIPASTI

Als Antipasti werden italienische Vorspeisen bezeichnet. In unserem Rezept passt Antipasti, aus Käse und Gewürzen toll zu einem Glas Wein.

Mozzarella gebacken

MOZZARELLA GEBACKEN

Mozzarella gebacken schmeckt herrlich zu Tomatensalat, besonders Kinder lieben dieses Rezept.

Fegato di vitello al vino

FEGATO DI VITELLO AL VINO

Fegato di vitello al vino ist ein schmackhaftes Rezept mit dem Sie sich einen Hauch Italien nach Hause holen können.

Italienischer Burger-Hit

ITALIENISCHER BURGER-HIT

Dieses Rezept für italienischer Burger-Hit ist ein Hit für Jedermann. Mit frischen Kräutern und Ciabatta Rollen, köstlich!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE