Skandinavische Lefse

Von diesen köstlichen Skandinavischen Lefsen können Sie nicht genug bekommen. Das Rezept kommt bei Ihren Lieben garantiert gut an.

Skandinavische Lefse

Bewertung: Ø 3,7 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL brauner Zucker
50 g Butter
450 g Kartoffeln
150 g Mehl
1 TL Salz
250 g Schlagobers
1 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die geschälten Kartoffeln vierteln und in einem Top bei mittlerer Hitze ca. 20 min. garen lassen. Anschließend abgießen und abkühlen.
  2. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit einem Löffel zerdrücken, 50 gramm Butter, Zucker, Salz und Schlagobers dazugeben und vermengen. Die Masse ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  3. Danach das Mehl unter die Kartoffelmasse kneten und in gewünschte Größen teilen, und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Den Teig in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun bei mittlerer Hitze backen.
  4. Vor dem Servieren die Lefse mit weicher Butter bepinseln und mit braunem Zucker und Zimt verfeinern, danach aufrollen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Knusper-Müsli-Melba

KNUSPER-MÜSLI-MELBA

Ein Knusper-Müsli-Melba ist genau das richtige Rezept, wenn es extra schnell gehen muss.

Getreidebrei mit Früchten

GETREIDEBREI MIT FRÜCHTEN

Für ein köstliches Frühstück ist das Rezept für Getreidebrei mit Früchten genau richtig. Bringt Schwung in den Tag.

Bacon and eggs

BACON AND EGGS

Das Rezept für Bacon and Eggs zählt zu den beliebtesten und bekanntesten Frühstücksmahlzeiten.

Kollath-Frühstück

KOLLATH-FRÜHSTÜCK

Ein Kollath-Frühstück besteht aus verschiedenen Früchten, Nüssen, Honig, Leinsamen und Joghurt.

Rührei

RÜHREI

Das Rezept für Rührei geht einfach, schnell und passt hervorragend zu Toast.

User Kommentare

SimoneH
SimoneH

Hallo, danke für deinen Hinweis, natürlich sind es 150 g Mehl, steht nun auch in der Zutatenliste. lg

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE