Skandinavischer Ofenfisch

Der skandinavische Ofenfisch schmeckt himmlisch gut und zart. Ein tolles Rezept das Fisch-Liebhaber begeistern wird.

Skandinavischer Ofenfisch

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Zutaten für 4 Portionen

6 TL Butter
1 Bund Dill
2 EL Meerrettich
100 ml Milch
1 Prise Salz, Pfeffer
600 g Sauerrahm
4 Stk Seelachsfilet
2 EL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Portionen
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Zubereitung

  1. Die gewaschenen Dillblätter fein hacken. In einer Schüssel die Hälfte davon mit Sauerrahm, Milch und Zitronensaft vermischen. Anschließend das Ganze mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker verfeinern.
  2. Eine passende Aufflaufform mit Butter auspinseln. Die Filets beidseitig salzen und pfeffern und in die Aufflaufform legen. Die Fischfilets mit der Sauce bedecken und darauf Butterflocken geben.
  3. Backofen auf 200°C vorheizen. Die gefüllte Aufflaufform ca. 20 min. im Backofen garen lassen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Dill und Meerrettich verfeinern.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Salzkartoffeln servieren.

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