Sojamilch selbst herstellen

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Laktosefrei und vegan wird bei diesem Rezept eine wunderbare Sojamilch selbst hergestelt. Total easy!

Sojamilch selbst herstellen

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Zutaten für 1 Portionen

100 g Sojabohnen
300 ml Wasser
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Sojamilch zuerst werden die Sojabohnen in Wasser über Nacht eingeweicht und müssten danach die doppelte Größe erreichen.
  2. Danach kommen die Sojabohnen abwechselnd mit Wasser in einen Mixer. Auf je eine Kaffeetasse Sojabohnen kommen 3 Tassen Wasser. Sehr fein und auf höchster Stufe mixen, bis keine Sojabohnen mehr übrig sind.
  3. Einen großen Topf vorbereiten und ein Geschirrtuch darüber spannen. Damit das Geschirrtuch auch richtig hält, mit Wäscheklammern rundherum befestigen. Die gemixte Sojamilch durch das Tuch laufen lassen. Dabei bleibt das "Okara" im Geschirrtuch übrig.
  4. Den entstandenen Schaum im Topf mit einem kleinen Sieb abschöpfen. Die gewonnene Sojamilch wird nun für 18-20 Min. gekocht. Nebenbei öfters umrühren.
  5. Danach heiß in saubere Flaschen abfüllen und verschließen. Im Kühlschrank, fest verschlossen hält sie sich ca. 1-2 Wochen.

Tipps zum Rezept

Mit dem übrig gebliebenem Okara kann man köstliche Vegane Burger zubereiten.

Wenn man beim mixen weniger Wasser zufügt, wird die Sojamilch dickflüssiger, kann also je nach Geschmack variiert werden.

Natürlich kann die Sojamilch für selbstgemachten Tofu verwendet werden.

Und noch ein Tipp: Man kann die Sojabohnen auch schälen: die eingeweichten Bohnen zwischen die Fingern gebe und so gut es geht abribbeln. Die Haut dabei mit Wasser etwas wegspülen.

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