Soleier

Erstellt von

Dieses Rezept ist ganz einfach zuzubereiten und das Ergebnis - die Soleier - können sich sehen lassen.

Soleier

Bewertung: Ø 3,7 (16 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

18 Stk Eier
2 Stk große Zwiebeln
3 EL Jodsalz
3 Stk Schalen der Zwiebel oder 1-2 Faden Safra
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Einfache Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln mit der Schale grob zerteilen, mit den restlichen Schalen in 2 Liter Wasser und einem Esslöffel Salz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  2. Dann den Sud wieder zum Kochen bringen und die Eier darin hart kochen.
  3. Die Eier aus dem Sud nehmen und leicht anschlagen, so dass die Schale nicht abfällt.
  4. 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen und 2 Esslöffel Salz in das sprudelnd kochende Wasser geben. Solange kochen bis das Salz aufgelöst ist.
  5. Die Sole (Salzwasser) erkalten lassen. Die Eier in ein großes Glas mit mindestens 2 Liter Fassungsvermögen geben und mit der kalten Sole aufgießen. Das Glas verschließen und mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Soleier mit Essig, Öl und Senf zu Graubrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Eierpfanne mit Gemüse

EIERPFANNE MIT GEMÜSE

Die Eierpfanne mit Gemüse ist eine deftigere Alternative zum einfachen Rührei. Ein Rezept, das man unbedingt probieren sollte.

Überbackener Lauch

ÜBERBACKENER LAUCH

Manchmal kommt man auch mit wenigen Zutaten zum Genuß. Bei dem Rezept überbackener Lauch ist das der Fall.

Feines Paprika-Dressing

FEINES PAPRIKA-DRESSING

Sie wollen ein schnelles und einfaches Dressing, das gut zu ihrem Frühlingssalat passt? Notieren Sie sich das Rezept für feines Paprika-Dressing.

Ananas-Kokos-Buttermilch

ANANAS-KOKOS-BUTTERMILCH

Ein kühles Getränk für einen heißen Sommertag ist das Rezept für Ananas-Kokos-Buttermilch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE