Soljanka mit Sauerkraut

Kein Vegetarier braucht auf Soljanka mit Sauerkraut verzichten. Hier das pikante Rezept zum Nachkochen.

Soljanka mit Sauerkraut

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

3 Tr Chiliöl
1 Glas Essiggurken
2 EL Kapern
2 EL Olivenöl zum Anrösten
3 Stk Paprika (rot)
1 EL Paprikapulver
0.5 TL Salz
250 g Sauerkraut
5 EL Tomatenmark
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für Soljanka mit Sauerkraut zuerst die Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Beides in einem Topf mit Öl andünsten.
  2. Die Gurken klein schneiden und mit den Kapern und Sauerkraut zugeben und kurz anbraten lassen. Noch das Tomatenmark einrühren und mit Wasser und Gurkenwasser aufgießen.
  3. Nun die Suppe etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Vor dem Servieren mit Salz, Paprikapulver und Chiliöl abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit einem Tupf Sauerrahm anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

Schweinegeschnetzeltes

SCHWEINEGESCHNETZELTES

Das Schweinegeschnetzelte ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super einfaches Rezept für ein gelungenes Gericht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE