Sommerliche Zitronenerdäpfel

Leicht und sehr fein ist dieses Rezept für sommerliche Zitronenerdäpfel! Schnell zubereitet, perfekt für den Sommer.

Sommerliche Zitronenerdäpfel

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Kartoffeln
5 Stk Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 EL Suppenpulver
2 Stk Zitrone
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kartoffel Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und zugedeckt circa 30 Minuten in Salzwasser kochen. Danach die Kartoffeln abseihen, etwas auskühlen lassen und anschließend pellen. In gleichmäßige Scheiben schneiden.
  2. Die Zitronen auspressen und die Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. In einer kleinen Schüssel den Zitronensaft, den Knoblauch, Essig und etwas Suppepulver verrühren. Das Öl darunter mischen und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Das Dressing über die geschnittenen Kartoffeln gießen und vorsichtig vermischen.
  4. Gegebenenfalls die Kartoffeln nochmals salzen und pfeffern. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Belgische Fritten und Mayonnaise

BELGISCHE FRITTEN UND MAYONNAISE

Belgische Fritten und Mayonnaise sind ein willkommener Snack. Ein ganz einfaches Rezept, das besonders Kinder gut schmecken wird.

Ofenkartoffel mit Sauerrahm

OFENKARTOFFEL MIT SAUERRAHM

Diese Ofenkartoffel mit Sauerrahm werden mit Speck, Eierschwammerl und Sauerrahm zu einem absolut genialn Rezept.

Kartoffelschmarren

KARTOFFELSCHMARREN

Ein Kartoffelschmarren ist ein sehr einfaches Rezept, wobei die Kartoffeln geschnitten und in Fett ausgebacken werden.

Schweizer Rösti

SCHWEIZER RÖSTI

Das Rezept für Schweizer Rösti sind wie Kartoffelpuffer, auch im Geschmack gibt es kaum unterschiede. Knusprig gut!

Bratkartoffeln aus dem Backofen

BRATKARTOFFELN AUS DEM BACKOFEN

Köstliche Bratkartoffeln aus dem Backofen schmecken zu Fleischgerichten oder als Snack. Ein Rezept für viele Möglichkeiten.

Petersilkartoffeln

PETERSILKARTOFFELN

Eine tolle Beilage die zu vielen Gerichten wie Fleisch oder Fisch passt sind Petersilkartofeln. Ein Rezept mit Tradition.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE