Sommerlicher Walnusseis-Salat mit karamellisierten Birnen und nussigen Toastecken

Erstellt von

Der sommerlicher Walnusseis-Salat mit karamellisierten Birnen und nussigen Toastecken ist ein aufgefallenes Rezept für eine Party.

Sommerlicher Walnusseis-Salat mit karamellisierten Birnen und nussigen Toastecken

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Bergkäse (gerieben)
2 Stk Birnen
40 g Butter
300 g Cherrytomaten
5 EL cremiger Balsamico
1 Stk Eigelb
500 g Endiviensalat
100 g Frischkäse (natur)
1 TL Grillgewürz
3 Stk Knoblauchzehe
200 g Mövenpick Walnuss-Maple-Eis
40 g Nüsse (gerieben)
2 EL Orangensaft
500 g Radicchio
500 g Rucola
200 g Vogerlsalat
4 Schb Vollkorn-Toastbrot
50 ml Walnussöl bzw. Olivenöl
6 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Salate waschen, zupfen und in einer großen Salatschüssel vermengen. Jen nach Geschmack Kräuter oder Salz hinzufügen. Dann die Salate auf 4 Tellern anrichten. Cherrytomaten vierteln und dekorativ am Salat anordnen.
  2. Für die karamellisierten Birnen die Birnen schälen, das Gehäuse entfernen und die Birnen würfeln. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, dann den Zucker zufügen und warten, bis der Zucker braun wird und zu karamellisieren beginnt. Mit einen Spritzer Orangensaft aufgießen und die Birnen in der Masse auf kleiner Flamme weich kochen, regelmäßig umrühren. Die karamellisierten Birnen etwas abkühlen lassen und auf dem Salat verteilen.
  3. Für die Toastecken den Vollkorntoast toasten. Inzwischen etwa eine halbe Packung Frischkäse mit dem geriebenen Bergkäse, den geriebenen Walnüssen und dem Eigelb verrühren, 3 Knoblauchzehen in die Masse pressen und mit Gewürzen (z. B. Grillgewürz oder Pfeffer) vermengen.
  4. Die vorgetoasteten Toasts mit der Frischkäsemasse bestreichen und im Rohr noch etwa 12 Minuten bei 150 Grad (Ober- und Unterhitze) goldbraun backen.
  5. Die Toasts halbieren, sodass 8 Dreiecke entstehen. Abwechselnd eine Kugel Eis und ein Toast-Dreieck am Tellerrand drapieren, sodass jeder Teller mit zwei Kugeln Eis und zwei Toastscheiben belegt ist. Den Salat mit reifem, cremigem Balsamico und Walnuss- oder auch Olivenöl marinieren und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Statt der karamellisierten Birnen schmecken auch getrocknete Cranberrys ausgezeichnet.

ÄHNLICHE REZEPTE

5 Schichten ins Glück

5 SCHICHTEN INS GLÜCK

Die 5 Schichten ins Glück katapultieren Sie nicht nur wörtlich ins Glück. Ein super köstliches Rezept mit rascher, einfacher Zubereitung.

Eisroulade

EISROULADE

Einen einzigrartigen Effekt erzielt diese Eisroulade. Süß und sinnlich! Bei diesem Rezept macht backen richtig Spaß.

Mohr im Hemd mit Vanilleeis

MOHR IM HEMD MIT VANILLEEIS

Das Rezept für Mohr im Hemd mit Vanilleeis ist ein köstliches Dessert, dass man gerne für seine Gäste anrichtet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE